Unsere saisonale Speisenkarte

lebt von der Vielfalt und dem Frischeangebot der umliegenden Märkte

Auszug aus unserer saisonalen Speisenkarte Herbst/ Winter 2017

Zum Auftakt
Hartmann Bock dunkel, (0,5 ltr) würzig-süffig, unser „stärkstes Stück“ € 3,20
Hartmann Erbschänk 1550, (0,5 ltr) kerniges Schwarzbier mit Tradition € 2,80
Fränkischer Haustrunk, (0,2 ltr) Cocktail mit Zwetschge und Frankensecco € 4,80

Suppen und Vorspeisen
Muskatkürbissüppchen mit Kürbiskernöl € 5,90
Tafelspitzsülze, an Biervinaigrette, mit roten Zwiebelchen, Salatgarnitur und Körnerbrot € 8,90

Salate und vegetarische Gerichte
Brauersalat an Bierdressing, mit gebackenen Karpfenknusperstückchen und Baguette € 9,90
Buntes Herbstgemüse mit hausgemachtem Pesto, gehobeltem Parmesan und Rosmarinkartoffeln € 11,90

Frischer Fisch
Karpfenfilet aus dem Wurzelsud mit Sahnemeerrettich und Salzkartoffeln € 15,90
Zanderfilet vom Grill mit Meerrettichkruste, auf Linsensalat, mit Rosmarinkartoffeln € 17,90
Forellen & Karpfen frisch aus dem Wasser, „blau“, „gebacken“ oder „Müllerin“

Fleisch und Geflügel
Schweineschäufele auf zweierlei Saucen, dazu Rahmwirsing und Kloß € 10,90
Sudpfannen-Schnitzel gefüllt mit Zwiebel-Speck-Bierkäse, dazu Kartoffelsalat und Salate € 11,90
Kalbsnüsschen in Steinpilzrahmsauce, dazu Wirsing und Semmelkloß € 12,90
Gänsebrüstchen frisch aus dem Rohr, auf Beifußjus, dazu Wirsing und Kloß € 14,90

Heimisches Wild aus der Würgauer Jagd
Wildgulasch in Johannisbeer- Wildsauce, mit hausgemachtem Semmelkloß € 35,90
Rehschlegel in Wacholderrahmsauce, dazu Blaukraut und Kloß € 15,90

Dessert
Hausgemachtes Zimteis mit Zwetschgenröster € 5,90
Vanillerahmeis mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen € 5,90
Hartmanns feiner Bierbrand (0,2 cl) € 3,40

Täglich frisches Hausgebäck – Kaffee,- & Teespezialitäten – Hausmacher Brotzeiten – Saisonbiere frisch gezapft!

Besuchen Sie unsere Partner: