Die Hartmann-Bierspezialitäten werden handwerklich, nach Familienrezeptur und mit frischem Felsquellwasser gebraut.
Unsere Biere
Felsentrunk
Das „rauchige“ Hartmann: Unser Dauerklassiker. Ein Juwel im Glas!
Bernsteinfarbenes Landbier mit einem „Hauch von Rauch“
- Charakter: Bernsteinfarben, süffig-würzig, mit dezenter Rauchnote
- Besonderheit: Gebraut mit über Buchenholz geräuchertem Rauchmalz und verschiedenen Spezialmalzen
- Alkoholgehalt: 5,2 % vol.
- Stammwürze: 12° Plato
- Bittereinheiten: 19
- Passt zu: Fränkischem Schäufele, Schweinsbraten, Pfannengerichten, kalter Brotzeit
Edelpils
Das „hopfige“ Hartmann: Frisch und ausgereift im Geschmack. Für Pilsfreunde und perfekt zu jeder Gelegenheit!
Klassisch herbes Pilsener mit feiner Hopfenbittere
- Charakter: Hellgelb, erfrischend „grüner“ Duft, hopfiger Geschmack
- Besonderheit: Mit Felsquellwasser gebraut
- Alkoholgehalt: 4,9 % vol.
- Stammwürze: 11° Plato
- Bittereinheiten: 30
- Passt zu: Jedem Gericht feiner Küche, Fisch, ideal auch als Aperitif
Felsenkellerbier naturtrüb
Das „einzigartige“ Hartmann: Speziell in seiner Art. Für Liebhaber und Kenner.
Naturtrübes Kellerbier mit einem Schuss Whiskymalz
- Charakter: Dunkelgold und naturtrüb, spritzig-malztorfig, kräftige Rauchnote
- Besonderheit: Gebraut mit einer Spur über Torf geräuchertem Whiskymalz und einer Komposition aus verschiedenen Spezialmalzen
- Alkoholgehalt: 4,9 % vol.
- Stammwürze: 11° Plato
- Bittereinheiten: 22
- Passt zu: Spargelgerichten, leichter Sommerküche, Grillgerichten
Felsenweisse
Das „fruchtige“ Hartmann: Ein besonderer Genuss. Hoch erfrischend eisgekühlt genossen, gerade an heißen Sommertagen.
Hell und fruchtig, typisches bayerisches Weissbier
- Charakter: Golden, obergärig und mit feinster Hefe gebraut
- Besonderheit: Angenehm weich durch die behutsame Nachreifung in der Flasche
- Alkoholgehalt: 5,2 % vol.
- Stammwürze: 12° Plato
- Bittereinheiten: 30
- Passt zu: Deftiger Weißwurst, Sommerküche, Salaten
Erbschänk
Das „kernige“ Hartmann: Exklusiv für Freunde des dunklen Biergenusses gemacht.
Samtweich-malzaromatisch, kernig und karamellig, leicht hopfig
- Charakter: Schwarzrot, mit deutlichen Röstmalzaromen und zartfeinem Hopfen
- Besonderheit: Mit dunklem Spezialröstmalz gebraut
- Alkoholgehalt: 5,2 % vol.
- Stammwürze: 13° Plato
- Bittereinheiten: 25
- Passt zu: Bratengerichten, kalten Fleischbrotzeiten, süßen dunklen Schokoladendesserts
Bock dunkel
Würziges Starkbier, unser „stärkstes Stück“!
Dunkelbraun und kräftig würzig, mit eleganter Hopfenbittere.
- Charakter: Süffiges Starkbier für die kalten Tage
- Besonderheit: Erhältlich von Oktober bis Januar
- Alkoholgehalt: 7,0 % vol.
- Stammwürze: 16° Plato
- Bittereinheiten: 20
- Passt zu: Bratengerichten, kalten Fleischbrotzeiten, süßen dunklen Schokoladendesserts
Sommer-Zwickel Hell
Das „spritzige“ Hartmann
Strohgelbes, unfiltriertes Zwickelbier
Ein echter Oberfranke! Die pure Erfrischung unter schattigen Kastanien.
- Charakter: Strohgelb und unfiltriert, mild und spritzig aus dem Lagertank in Ihr Glas
- Besonderheit: Mit Felsquellwasser und heimischen Juramalzen gebraut, bodenständig und echt, erhältlich erhältlich in der urigen Euroflasche von Juni – September
- Alkoholgehalt: 5,0 % vol.
- Stammwürze: 11 ° Plato
- Bittereinheiten: 22
- Passt zu: Jedem Sommergericht, typisch fränkischem Brotzeitteller
Unsere Partner
Unsere Hartmann-Bierspezialitäten finden Sie bei folgenden Händlern der Region:
Sondersude frisch vom Fass!
Unsere abwechselnden Saisonbiere, nach Rezeptur des Braumeisters und frisch vom Fass, erhalten Sie im Brauerei-Gasthof!
Alle Biere auf einen Blick
Unsere Bierbroschüre gibt Ihnen einen Überblick unserer Biere mit vielen hilfreichen Angaben.