Über 100 Jahre Familienbesitz
Die Familienbrauerei Hartmann kann auf eine stolze Brautradition zurückblicken. Sie zählt zu einer der ältesten Brauereien in Bayern! Das Schankrecht besitzt sie seit 1550. Im 18. Jahrhundert fiel dem Anwesen eine bedeutende Rolle zu. Hier befand sich die offizielle Posthalterei des Thurn und Taxis’schen Postwegs von Bamberg nach Bayreuth. Das heutige „Postzimmer“, eine urige Stube mit altem Gebälk, erinnert an diese Zeit.
Im Jahre 1912 erwarb Johann Hartmann das Anwesen und legte den Grundstein für die „Familiendynastie“. Zu Brauerei und Gasthof zählen auch Forst und ein Fischweiher, der ehem. Eisweiher für die Bierkühlung im Felsenkeller. Dieser liegt noch heute am Fuße der „Würgauer Wand“. 1929 ging der Betrieb an Baptist Hartmann über, der das Zepter im Jahre 1967 an seinen Sohn und Braumeister Ambros Hartmann übergab. Heute führen Reinholde und Christina Hartmann den Brauerei-Gasthof samt Hotel mit Ihrem Team.
Die einstige Erb- und Brauschänke wird seit jeher mit großer Sorgfalt betrieben. In den original handbetriebenen Kupfersudkesseln aus dem Jahre 1961 entstehen aus besten regionalen Zutaten, gepaart mit handwerklicher Braukunst, echte fränkische Charakterbiere! Heimische Juragerste, edler Spalter Aromahopfen und das kristallklare Wasser aus der eigenen Felsenquelle vermengen sich zu Bierspezialitäten, die sich durch hohe Qualität und einen ausgewogenen Geschmack auszeichnen.